微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:梅西过人赫塔菲 > 滚动大图

: 陈锦秀带队检查防汛备汛工作

2019-05-31 11:35     来源:新桂平
【字体: 打印

梅西过人赫塔菲 www.4x2a.com                                  

5月30日,市长陈锦秀带队对桂平城区的大关码头防洪堤和社步镇宁江村官江屯防洪工程等防洪设施开展了防汛备汛检查,并在社步镇政府召开桂平市2019年防汛备汛工作调研座谈会,部署当前防汛备汛工作。

市委常委、常务副市长蒙家坤,副市长黄强,市政府办主任全丽锦,市应急管理、财政、交通、自然资源、住建、民政、防汛、农业农村等部门单位领导以及西山、白沙、蒙圩、石龙、厚禄、大湾、下湾、社步、寻旺、石咀、木圭、木乐等乡镇政府乡镇长随同检查或参加防汛备汛调研座谈。

 

陈市长一行首先来到桂平城区的大关码头防洪堤检查。在大关码头防洪堤上,陈锦秀边察看边听取市防汛办工作人员汇报防洪工程建设情况及防汛备汛工作。通过查看和听取汇报,陈市长肯定了大关码头防洪大堤工程的建设成绩,要求市防汛办、西山镇政府要高度重视做好新建防洪大堤各项防汛备汛工作,确保安全度汛。

检查了大关码头防洪堤,陈锦秀一行随即赶往社步镇宁江村官江屯检查防洪堤水毁修复工程和防洪闸门防汛备汛情况。该水毁修复工程完工,险情排除。陈市长在肯定工程建设成绩的同时要求社步镇政府要加强对水毁修复工程的巡查,加强防洪闸门管护,确保安全度汛。

现场检查防汛备汛工作后,陈市长一行来到社步镇政府,与从各乡镇赶来的乡镇长一起,召开桂平市2019年防汛备汛工作调研座谈会,听取各部门各乡镇汇报防汛备汛工作情况,全面部署当前全市防汛备汛工作任务。

陈锦秀在座谈会上作讲话时指出,今年天气复杂多变,降雨量大,防汛形势严峻,现在已到了主汛期,我们要进入临战状态,严阵以待,立足“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”,全力做好防汛工作,确保全市人民群众生命财产安全。

陈锦秀强调,全市各部门各单位各乡镇对防汛抗洪工作要做到“认识到位、准备到位、责任到位”,切实做到早谋划、早部署、早启动。要迅速调整充实好防汛指挥部,统领好全市防汛抢险工作。要制定好应急预案,做到一堤一案、一库一案、一闸一案,随时做好突发洪涝灾害的应急抢险工作。要准备好充足的防洪抢险物资和设备,组建充实应急队伍,进行应急演练。要开展汛期安全隐患大排查,全面排查山塘水库、防洪堤段、闸门、地质灾害易发点,发现问题及时汇报处理。要严格实行汛期领导带班制度和24小时值班制度,密切监视雨情、水情和工程安全情况。各乡镇要负起防汛抢险主体责任,绷紧防汛抗洪这条弦,把问题估计得更严重一些,把保障措施安排得更周全一些,把各项工作做得更扎实一些,以对党和人民高度负责的态度,全力做好防汛工作,确保人民群众生命财产安全。

座谈会上,市委常委、常务副市长蒙家坤部署了全市应急抢险具体工作,副市长黄强部署了全市当前防汛具体工作。(谭鉴玲)

相关链接

378| 459| 389| 930| 891| 933| 929| 873| 933| 973|