微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:梅西过人赫塔菲 > 更多头条

: 肖明贵到木乐罗秀调研

2019-05-30 02:24     来源:桂平市政协办  韦文泉/文 黄金梅、李华英/摄影 
【字体: 打印

梅西过人赫塔菲 www.4x2a.com 肖明贵到木乐罗秀调研

 

5月28日,贵港市政协肖明贵主席一行3人,轻车简从,来到我市木乐镇开展运动休闲服饰产业发展调研活动。市政协古雄莲副主席、市政协经济和农业农村委员会李华英主任,木乐镇政府覃政镇长陪同。

近年来,我市积极推进产城融合发展,加快创建 “运动服智造小镇”,取得了一定的成效。2017年8月、2018年4月,木乐镇先后入选第二批全国特色小镇名单、广西区特色小镇培育名单。

木乐镇是以休闲运动服装产业为支撑的产业小镇,是全国知名的“中国休闲运动服装名镇”产业集群和广西休闲运动服装生产基地。为把木乐镇打造成我市产城融合发展的 “美丽木乐、宜居木乐、清洁木乐、文化木乐、幸福木乐”的 “运动服智造小镇”,自2017年8月以来,我市大力整合资源,全力推进特色小镇创建工作;科学谋划,抓好产业策划和特色小镇规划;产业驱动,助推休闲运动服装产业提档升级;统筹推进,加快设施项目建设工作落实,取得了显著成效。

当天下午,肖明贵主席一行在木乐镇先后实地走访了广西中健运动休闲服饰有限公司、桂平市对克运动休闲服饰有限公司和木乐镇服装协会,认真听取了企业方的情况介绍,对木乐镇休闲运动服饰的市场前景、企业发展现状、遇到的实际困难和问题有了比较直观的认识和更加充分的了解。

肖明贵主席指出,当前木乐镇的特色小城镇建设已经取得了阶段性成果,下一步要进一步优化营商环境,积极推进企业入园项目,引导企业入园生产,尤其做好农民工创业园的招商入园的各项工作;要创新融资模式,加强政府服务管理,积极引导服装企业主体和投资主体开展融资;要充分利用木乐服装协会这个平台,充分发挥企业联盟作用;要加强社会管理,营造安全稳定营商环境;要培育产业竞争力,延伸产业链,扶持龙头企业提档升级;要加快核心区设施项目建设,不断完善服务功能体系,助推小城镇健康快速发展,早日把木乐镇打造成独特的“智造小城镇”名片。

5月29日下午,肖明贵主席一行在中共桂平市委副书记、市政协杨大东主席、罗秀镇政府梁振科镇长的陪同下,深入我市南区罗秀镇,就农业特色产业发展情况开展实地调研。先后实地走访了位于罗秀镇伟扬村的桂平市耀英堂米粉有限公司、桂平市罗秀米粉有限公司,走访了桂平市罗秀米粉协会,深入了解罗秀米粉的生产发展现状、遇到的实际困难和问题,探索创新我市农业特色产业发展路子。

罗秀米粉历史悠久,源远流长,其品质风味独具一格,属米粉中之上乘佳品,是桂平最著名的特产之一,素有“中国一绝”的美誉。目前,罗秀镇共有21个村120多个作坊生产米粉,年产量超过100多万公斤,产品供不应求,并远销广州、深圳等区内外以及港澳地区、东南亚一带。1985年,中央电视台、深圳都乐影视公司以《奇特的米粉》为题,将罗秀米粉摄入大型电视系列片《中国一绝》后,知名度更高。

如何把罗秀米粉特色产业做强做大做优,一直是当地政府和企业认真探讨的重要课题,也是我市着力构建农业特色产业体系的重要组成部分。肖明贵主席到来的此行目的,正是要有针对性的探索和提出解决罗秀米粉发展瓶颈问题的办法和建议。

 

 

 

 

相关链接

958| 851| 295| 708| 699| 245| 111| 348| 296| 944|