微 信|简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:梅西过人赫塔菲 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:桂平市交通运输局成文日期:2019年05月22日
标  题:桂平市交通运输局2019年禁毒重点整治宣传暨全民禁毒宣传月活动方案
发文字号: 浔交字〔2019〕24号 发布日期:2019年05月31日

: 桂平市交通运输局2019年禁毒重点整治宣传暨全民禁毒宣传月活动方案

2019-05-31 11:38     来源:桂平市交通运输局
【字体: 打印

梅西过人赫塔菲 www.4x2a.com 桂平市交通运输局2019年禁毒重点整治宣传暨全民禁毒宣传月活动方案

 

    为进一步加强我市交通运输行业禁毒工作,增强全民禁毒意识,营造全社会参与禁毒的浓厚氛围,进一步推动禁毒工作深入开展。根据《桂平市禁毒委员会办公室关于印发桂平市2019年禁毒重点整治宣传暨“全民禁毒宣传月活动”工作方案的通知》(浔禁毒(通)〔2019〕17号)要求,我局决定从2019年4月15日至2019年12月30日在全市交通运输行业范围内开展禁毒集中宣传活动,为确保此次活动的顺利开展,特制定本工作方案。

    一、指导思想

    为全面贯彻落实《禁毒法》,以习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神为指导,按照桂平市禁毒工作会议精神,以“6.1”禁毒法实施纪念日、“6.3”虎门销烟纪念日、“6.26”国家禁毒日等重要节点为契机,结合交通运输行业实际,以“健康人生绿色无毒”为主题开展禁毒宣传月活动,在交通运输企业、从业人员以及广大群众中广泛开展禁毒宣传。

    二、组织领导

   为确保禁毒宣传工作顺利开展,成立桂平市交通运输行业禁毒重点整治宣传暨全民禁毒宣传月工作领导小组,组成人员如下:

   组  长:冯  中   局 长

   副组长:邓  源   副局长

           卢文杰   副局长

           张汝辉   副局长

           王  超   副局长

  成  员: 莫海勇   局办公室主任

           梁武阳   局政策法规股副股长

           杨书钊   市公路管理所所长

           李洪林   市港航管理所所长

           欧  坚   市道路运输管理所所长

           唐鸿鹰   市地方公路路政执法大队大队长

           杨沛生   市货运服务站站长

           黄祖雄   市公共汽车公司经理

           卢辽源   市交通投资有限公司经理

    领导小组下设办公室,办公室设在局政策法规股,办公室主任由梁武阳同志兼任。具体负责与各单位联系,及时掌握禁毒工作开展情况,做好上传下达工作,收集整理及传达上报有关信息。

    三、主要工作

    各单位要严格按照上级文件精神,积极开展全民禁毒宣传月活动,自觉参加桂平市系列禁毒宣传活动。

   (一)健全禁毒宣传工作领导组织机构

    各单位要进一步提高对行业禁毒宣传工作重要性和紧迫性的认识,继续将禁毒宣传工作纳入重要议事日程,加强领导,健全机构,落实政策措施,解决突出问题,确保责任到位、工作到位,为预防和消除毒品危害作出积极贡献。

   (二)深入宣传,加强干部职工拒毒意识

    在全市交通运输行业中开展禁毒知识宣传教育,增强全体干部职工的防治意识。各单位通过制作禁毒宣传板报、发放宣传资料等方式增强干部职工对禁毒工作的了解,自觉带头做好禁毒相关工作。交通运输各行业企业也要在企业内部积极开展禁毒宣传工作,发放宣传资料或手册,提高行业从业人员的禁毒意识。

  (三)做好道路运输行业禁毒宣传工作

    组织各客运企业、汽车站等交通站点开展悬挂禁毒宣传横幅、摆放禁毒宣传展板、张贴禁毒宣传标语、出租车LED灯箱播放禁毒宣传标语等针对流动人群的禁毒宣传教育活动,组织人员向过往旅客发放禁毒宣传资料,在营运客车上放置禁毒宣传资料供旅客取阅。

  (四)做好公共交通行业禁毒宣传工作

    一是要求各企业将禁毒知识宣传教育纳入日常工作内容,开展针对性强的宣传教育活动。二是要求有条件的公交车滚动播放宣传标语,有针对性地开展禁毒知识宣传教育。三是指导出租汽车企业在市区出租汽车的LED智能顶灯上滚动播放禁毒宣传标语。

  (五)做好水路运输行业禁毒宣传工作

    一是各港口码头在办公区、生活区、卫生间等场所张贴禁毒标语。二是各港航企业加强对禁毒宣传工作的领导,加大宣传力度,在本企业场所开展多种形式的禁毒宣传。

   四、工作要求

   (一)高度重视,精心组织。各单位要进一步加强组织领导,深刻认识加强禁毒宣传教育的重要意义,切实把宣传教育作为治理毒品问题的治本之策,精心组织安排、统筹协调落实,确保禁毒宣传月活动取得实实在在的成效。

   (二)创新思路,扎实推进。各单位既要发挥传统禁毒宣传主阵地的作用,还要积极创新宣传方式,主动适应新形势新任务,充分利用互联网、手机短信、微博、微信等新兴媒体和方式,大力开展针对性强、易于接受的禁毒宣传教育活动,切实增强宣传教育的感染力和实效性。

   (三)强化督导,注重实效。我局将对各单位禁毒宣传活动开展情况进行督促检查,对未开展活动的单位进行通报。各单位要高度重视,认真制定本单位禁毒宣传教育工作方案,组织落实本方案明确的各项工作。各单位6月30日前将禁毒宣传月活动方案、总结、活动照片(照片不少于4张)报局政策法规股。

 

                                                                  桂平市交通运输局

                                                                   2019年5月22日

相关链接

213| 355| 656| 55| 539| 69| 613| 785| 831| 519|